Цитата:
Решением проблемы иммиграции могло бы быть создания новых предприятий . Кроме аэс можно было бы привлечь инвестиции и
построить линию зборки автомобилей и например центр инженерной микроэлектроники . Для привлечения инвестиций необходимы квалифицированные специалисты а таких тут много .
АЭС в данном случае обеспечит начальный этап развития этих предприятий. Нужен промышленник-гигант, тяжелый, доходный, стабильный. И в это время, как только этот гигант начнет приносить прибыль, нужно все средства бросать на развитие средней промышленности, станция пусть пашет на необходимом минимуме, разовьется средняя промышленность, Литва заживет. Happy END.
Почитал что пишется тут, и пришел к мнению что умеют люди мечтать!
полностью согласен с Жириновский!
ьольше всего рассмешила -Kima-, ну и как обычно kostia666
separated, возвращаться или нет, это смотря где ты находишься и какое отношение у тебя к Литве. Я мыслю позитивнее чем Жириновский и Shaltupeace. Они ничего не предлагают,только настрой портят. Я собираюсь возвращаться, но не знаю,задержусь ли. По сравнению с Россией, мне в Литве просто уютней и приятней,но это лично для меня.
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1095 Фотографии Откуда: из реального мира :) Points: 3011
В Литве трудно ещё и потому, что настроение у людей такое...плохое. Замкнутый круг.
Из круга выходит тот, кто решается радоваться несмотря не на что... верить и ещё других убеждать! :) А там, смотри, ему обязательно повезёт.
separated писал(а):
Серебристая,
В Литовском случае, атомная энергия самое то.
Гидроэнергетика, не такая уж чистая (для Литвы, с ее природой это критично), все остальные (подобного уровня) не рассматриваем. Ветряки - мало (нужно для продажи что-то), солнце - мало, долго, сверх-дорого, вот и получается, аэс самое оптимальное. Геотермалки - очень дорого, наукоемко, и не совсем чисто, ну и мало. Литве АЭС необходима! ИМХО (я не энергетик).
separated, вообще "самое-то" появляется тогда, когда в одном направлении ищешь инфу которая тебя интересует. Меня интересуют алтернативы (как самое долговечное, безопасное и независимое энерго-решение), поэтому меня трудно убедить что аэс “самое-то”. Понятно есть и плюсы, я не сторонник крайностей. А то что солнца мало или ещё чего-то, это вопрос технический и решаемый, как и то, что реактора у нас нету, надо покупать, и урания тоже нету.
Таких видео можно найти и в пользу аэс, конечно. Лично для меня вопрос, стоит ли рисковать на эту 1/1000, в случае катастрофы, жизнями и мутагенными последствиями или выбрать не такой мощный но уверенный, децентрализированный и способствующий к развитию путь.
На этот вопрос дожлна ответить долголетняя энергетическая стратегия. У государства ведь должно быть что-то такое? А тут похоже, у них где-то зачесалось. И они долго не думая.. во! это берём, а чо. Просто, на самом деле, меньше думать надо, путь ведь более менее известный.
Серебристая, безосновательно. Ссылки даже не принимался смотреть, потому как. [quite]Таких видео можно найти и в пользу аэс, конечно.[/quote]
Солнечная энергия круто, но уровень науки в Литве далеко не на том уровне, что бы а) обеспечить хотя бы проектную поддержу б) это все так же придется покупать и выйдет это дороже в) атомная энергия все равно дешевле и относится к ряду тяжелой промышленности, которая как паровоз для государств, и будет тянуть все развитие. На данном этапе нужна именно атомная электростанция, другой альтернативы нет. Это отвечает требованиям уникальности (спрос будет), цены, качества (экологии). Вот когда это локомотив тронется и промышленность оживет, тогда конечно и о солнечной долгосрочной энергетической программе можно будет подумать. _________________
какая нафиг солнечная энергия? в Литве? у нас колличество полностью солнечных дней не привышает 50. Строить у нас такое - пустая трата денег. И ветра у нас нету нормального, что б ветряки строить. что ещё? Приливы у нас слабые.... термальные воды - глубоко.... Кто что ещё может предложить? _________________ _
Последний раз редактировалось: Создатель (Пт Дек 21, 2012 00:01), всего редактировалось стопицот раз(а)
Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 299 Фотографии Откуда: из хаоса Points: 757
ТЭС топить дебилами.
Это, строго говоря, всё же возобновляемый ресурс. _________________ Если у тебя есть маркер,
ты можешь разрисовать всё,
кроме этого маркера.
Если у тебя два маркера,
ты можешь разрисовать вообще
ВСЁ!
Последний раз редактировалось: F! (Пт Май 11, 2012 20:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 299 Фотографии Откуда: из хаоса Points: 757
Топить ТЭС экологией?! Месье знает толк в извращениях.. _________________ Если у тебя есть маркер,
кроме этого маркера.
Если у тебя два маркера,
ВСЁ!
Мистер-меняющий-имена решил без мыла влезть?
Таких мы в баню с собой не берем.
Может, оно и к лучшему, что порядком ряды к ряду поредели, и редкий рядовик рядовика отрядит в ряд приурядиться? _________________ Если у тебя есть маркер,
кроме этого маркера.
Если у тебя два маркера,
ВСЁ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме Вы можете сообщать модератору о постах