16 декабря 17.00 – праздник зажжения огней на Новогодней елке (площадь Сантарвес);
1-24 декабря – приглашаем принять активное участие в акции, инициированной Президентом страны Д. Грибаускайте «Рождественские книги» (,,Knygų Kalėdos“): жителям предлагается подарить библиотекам книги, изданные в последние годы. Подробная информация на сайте lbd.lt или в библиотеке (VVB, Тайкос пр., 52)
17 декабря 17.00 - Рождественский концерт вокального коллектива «Орфей» (зал «Банга» ВЦК, Парко, 16);
18 декабря 15.00 - концерт русской сакральной музыки (отдел этнокультур ВЦК, Вильтес, 1);
18 декабря 13.00 – Концерт ансамбля старинной музыки „Musica Humana“ в католическом костеле св. Апостола Павла. Руководитель - А . Визгирда, орган - Б. Вайткус, пение - Р. Вайцекаускайте (сопрано). Творчество Баха, Вивальди, Гендаля.
20 декабря 15.00, 28 декабря 17.30 - елочка национальных меньшинств: концерт, игры у рождественской елки (у входа в зал «Банга» ВЦК);
20 декабря 17.00 - выставка-представление работ Ж. Тявиной: роспись по шелку и керамика. Встреча литераторов и художников города «Рождественская мозаика» (художественная галерея -филиал публичной библиотки - ВПБ, Седулинос ал., 14/3);
21 декабря 15.00 - участники конкурса „Dainų dainelė“ поздравляют с Рождеством (зал музыкальной школы Ч. Саснаускаса, Фестивале, 3А);
20-31 декабря - литературная выставка „Betliejaus žvaigždei sužibus…“ (филиал ВПБ, Седулинос ал., 14/3)
22 декабря 10.00 - рождественский утренник для малышей „Žiemos keliu“ (отдел детской литературы ВПБ, Тайкос пр., 52);
22 декабря 18.00 - авторская программа актера П. Венсловаса „Vytautas Mačernis: gyvenimas – tai geidžiamas apsigavimas!“ (отдел этнокультур ВЦК, Вильтес, 1).
Спортивные мероприятия
17 декабря 11.00 - Новогодний турнир по настольному теннису (Висагинская средняя школа Драугистес, Драугистес, 12);
17 декабря 12.00 - первенство города по баскетболу. Финал (Спортивный комплекс, Вильтес, 5 А);
26 декабря 11.00 - Рождественский шахматный турнир (Спортивный центр, Тайкос пр., 23).
Платные мероприятия
21 декабря 11.00 – спектакль детско-молодежного театра „Teatriukas“ – „Vėjo botagas“, режиссер Б. Клевицкене (зал «Орбита» ВЦК, Фестивале, 6А);
23 декабря 10.00, 13.00 – Новогодняя елка для детей (зал «Банга» ВЦК, Парко, 16);
25 декабря 19.00 – вечер отдыха для взрослых с театром танца «Арабески» (зал «Орбита» ВЦК, Фестивале, 6А);
30 декабря 20.00 – вечер живой музыки для взрослых (зал «Банга» ВЦК, Парко, 16);
31 декабря 22.00 - вечер отдыха для взрослых с театром танца «Арабески» (зал «Орбита» ВЦК, Фестивале, 6А);
Предварительная продажа билетов – в зале «Банга» Висагинского центра культуры
с 1 декабря 2011 года, со вторника по субботу с 14.00 до 20.00.
Последний раз редактировалось: admin (Пт Дек 16, 2011 15:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 09.06.2008 Сообщения: 239 Фотографии Откуда: Из вне Points: 485
Мдеее... вот смотрю я на список мероприятий... и плакать охота...
ДА ЧТО ЗА СКУКОТИЩА??!! Или это только мне так кажется? Где кураж? Веселье? БлэкДжэк и шлюхи? Интерес? Развлекалово?
"концерт русской сакральной музыки (отдел этнокультур ВЦК, Вильтес, 1);" - угу, кто на работе не выспался после смены - отличная возможность!
"Концерт ансамбля старинной музыки" - та же хрень
"елочка национальных меньшинств" - ну, ещё куда ни шло. Хотя "ёлочка других меньшинств" была бы прикольней =)))
"роспись по шелку и керамика. Встреча литераторов и художников города" - COME ON !!!!!! Сдохнуть там накрывшись шёлковой тряпочкой под стишок за упокой
Не хочу дальше продолжать...
Многие сейчас начнут меня осуждать за такое вот отношение. Не, я не спорю что все вот эти мероприятия - они хорошие. Но никак не для НОВОГОДНЕЙ ПРОГРАММЫ! Это ж с тоски сдохнуть нахер можно!!
Да, конечно, вся эта беда может и нужна для старшего поколения или для, простите, задротов, но как же активная, нормальная, всё ещё существующая в этом городе, пилят, МОЛОДЁЖЬ? Или, типа, чтобы молодёжи понравилось - надо постараться. А нафига стараться, если можно пару концертов САКРАЛЬНОЙ МУЗЫКИ и выставку батика. И зашибись! Вроде как что-то сделали, но жопу особо не напрягли... Так, для галочки.
Скажете - что ты тут выкобениваешься? Вместо недовольства предложила бы что-нить.
Да как нефиг! И да, мои предложения могут быть полной фигнёй, но чётр возьми! На такую фигню народ бы пошёл хотябы потому, что лучше поржать с фигни, чем уснуть на серьёзной нефигне. Я не говорю о том, что надо заменять одно другим. НЕТ! Но хоть что-то добавить именно для позитива, креатива, праздничного настроения, для подурачиться, в конце-концов! Чтобы людям смешно и весело стало.
"Концерт сакральной музыки" - рядом - "концерт одной песни" - за месяц ДО собрали всю поющую молодёжь и не молодёжь. Пусть напишут песню про зиму, НГ, про снег, ёлку. И выступят с одной этой песней. По одному. По очереди. И вперемешку - просто гитара, рок, металл, может кто-то электроникой увлекается, пущай будет трэк, под синтезатор, с бубном, да хоть с кастрюлей и поварёшкой. Столько стилей, столько пространства для творчества. И какой концерт получится забавный. А народ попариться, что-то придумает, что-то создаст, споёт, сыграет на сцене. Это же интересно.
"роспись по шелку и керамика" - рядом - "Выставка трэш-ёлок" - привезли 20 ёлок из лесу (нифига не дорого). Вкопали в землю/ установили на площади. И пусть народ украшает! Берут себе по ёлке командой либо же по одному и украшают их мусором. Или тем, что под руку попадётся. Мешки, пластиковые бутылки, сломаные стулья. Короче, кто что где как найдёт и притащит. И самая урбан-ёлка удостоится... чупа-чупса, блин!!! Дело не в призе, а в процессе. Весело, смешно, забавно.
И Все эти развлекухи пусть сугардас снимает или кто любитель с техникой. А потом программку забацать, чтобы и в других городах увидели. Интересно, жыш!
Вот это два развлечения - веселухи так, за пять минут на колене набросанные.
А они сакральная музыка... выставка батика... Скучно живём, товарищи, скучно... _________________ *Не надо меня ругать. Лучше высечь. В мраморе!*
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме Вы можете сообщать модератору о постах