Список форумов Тусовка
Получение Литовского гражданства (Вопросы)

ФорумПрибалтикаЛитва
На страницу 1, 2  След.

Warnings : 1

Пользователь Offline Юджин

Домовой

Домовой

Зодиак: Leo
Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСр Окт 06, 2010 15:48 Вернуться к началу

Всем приветасsmile.gif
Вот в общем такое дело , решил я свой Российское гражданство ( от души отрывая ) сменить на Литовское..в отдел миграции пока не ходил , а так поюзал инет, который в свою очередь выдал такое инфо..

"Если вы хотите, чтобы вам было предоставлено гражданство ЛР, вы должны соответствовать определенным условиям, предусмотренным ст. 12 данного закона. Именно на основании этой статьи гражданство может быть предоставлено лицу, представившему прошение, если он согласен присягнуть Литовской Республике и соответствует данным условиям:
1) сдал экзамен на знание государственного языка;
2) на время подачи прошения постоянно проживает в Литовской Республике;
3) живет на территории ЛР последние 10 лет;
4) обладает на территории ЛР легальным источником проживания;
5) сдал экзамен на знание основ Конституции ЛР;
6) является лицом без гражданства или гражданином другого государства, согласно законам которого, в случае получения гражданства Литовской Республики, утрачивает гражданство этого государства и письменно сообщает о своем решении об отказе от имеющегося у него гражданства другого государства при получении гражданства Литовской Республики.
"

С пунктами за исключением 1 и 5 проблем не возникает,с оными же появилось пару вопросов!)

Я окончил 12 классов , и сдал экзамен Литовского языка в принципе..думаю вроде бы не должно быть проблем с этим , или же не канает это?..хотелось бы поинтересоваться у вас кто что знает?

Вот с этим уже стоит вопрос большой..где ее сдавать , куда обращаться , стоимость и т.д..в общем кто что знает по этому поводу , прошу растолковать shok.gif

Вот в общем такие вопросики..ну и вообще кто уже сталкивался с этим,кто менял , интересно сколько времени это делается?общая стоимость всяких документов что понадобится для этого сделать? и т.д
Слышал что письмо президенту надо писать будет с просьбой о получении гражданства,присяга и т.д..но слышал все как-то размыто..
В общем форумщики прошу помочь cray.gif

Warnings : 5Warnings : 5Warnings : 5Warnings : 5Warnings : 5

Пользователь Offline kostia666

Магистр

Магистр

Зодиак: Libra
Фотографии

Цитата Профайл В игнор ЛС СообщениеСр Окт 06, 2010 16:03 Вернуться к началу

Юджин, я бы с тобой поменялся гражданствами. и зачем тебе этот хутор нужен?
насчет экза по основам конституции то раньше в газете "В каждый дом" даже график этих экзаменов печатали. а организует их помоему Центр национальных культур но я точно не уверен. ты лучше в гугле поищи там найдешь. тут на форуме многие наоборот с хутора сваливают

© Мастер и Маргарита

Домовой

Домовой

Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСр Окт 06, 2010 16:17 Вернуться к началу

kostia666 писал(а):
Юджин, я бы с тобой поменялся гражданствами. и зачем тебе этот хутор нужен?
насчет экза по основам конституции то раньше в газете "В каждый дом" даже график этих экзаменов печатали. а организует их помоему Центр национальных культур но я точно не уверен. ты лучше в гугле поищи там найдешь. тут на форуме многие наоборот с хутора сваливают

Да сам понимаю что хутор , но к хутору проложены дороги в поселки городского типа biggrin.gif
С трудоустройством за границей с Российским паспортом проблемыsad.gif

добавлено спустя 23 часов 5 минут:

Думал двойное делать , но сцуко Адамкус еще в 2008 запрет поставил на РФ , и ограничил получение 2 гр-ва на страны ЕС ток..)

Последний раз редактировалось: Юджин (Ср Окт 06, 2010 16:17), всего редактировалось 1 раз(а)

Warnings : 3Warnings : 3Warnings : 3

Пользователь Offline niekas

Авторитет

Авторитет

Зодиак: Libra
Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСр Окт 06, 2010 17:09 Вернуться к началу

Шенген однако : )

Пользователь Offline Король

Писатель Недели

Писатель Недели

Зодиак: Sagittarius
Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 15:33 Вернуться к началу

Я бы тебой с огромнейшим удовольствием сам бы поменялся бы. Не делай этой ошибки. Возьми вид на жительство, но такое не советовал бы делать. Российский поспорт столько возможностей открывает. Эх... как бы его обратно получить?

добавлено спустя 23 часов:

=Я бы с тобой= блин где "правка"?

Последний раз редактировалось: Король (Сб Окт 09, 2010 15:33), всего редактировалось 1 раз(а)

Пользователь Offline Кельт

Авторитет

Авторитет

Зодиак: Aquarius
Фотографии

Цитата Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 15:43 Вернуться к началу

Король, и какие возможности он открывает? В украину ездить? в белорашку? Или в Россию? А что в России делать, кроме Питера и Москвы там нет городов. И то пока ты в этой Москве себя поставишь на ноги - уже и помирать пора будет.

Пользователь Offline Король

Писатель Недели

Писатель Недели

Зодиак: Sagittarius
Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 16:12 Вернуться к началу

В Украину и Белорусию и так без проблем. Открыл визу и в перед в принципи как и в Россию. А вот на счет Питера и Москвы это Я уже сосвоей колольни сужу. Лично мне там есть что делать особенно в Москве, но вот только документы...

Пользователь Offline гайаваташлагбаум и dwan

Бакалавр

Бакалавр

Зодиак: Gemini
Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 16:42 Вернуться к началу

Юджин писал(а):

Я окончил 12 классов , и сдал экзамен Литовского языка в принципе..думаю вроде бы не должно быть проблем с этим , или же не канает это?..хотелось бы поинтересоваться у вас кто что знает?

Вот с этим уже стоит вопрос большой..где ее сдавать , куда обращаться , стоимость и т.д..в общем кто что знает по этому поводу , прошу растолковать :shock:

Вот в общем такие вопросики..ну и вообще кто уже сталкивался с этим,кто менял , интересно сколько времени это делается?общая стоимость всяких документов что понадобится для этого сделать? и т.д
Слышал что письмо президенту надо писать будет с просьбой о получении гражданства,присяга и т.д..но слышал все как-то размыто..
В общем форумщики прошу помочь :cry:

1) канает как школьный, так и отдельно сданный (в пятой школе, вроде, сдают).

2) для того, чтобы сдать конституцию, нужно взять конституцию (100 с лишним страничек) и ее выучить наизусть. сдавать (по-моему, в форме теста) в той же пятой школе - экзамен проходит раз в 2 месяца, записаться заранее (за месяц примерно). когда сдашь экзамен и конституцию, пишешь письмо президенту. в это же время получаешь справку из налоговой РФ о том, что у тебя нет задолженностей на территории Российской Федерации (когда составляешь им письмо, не забудь указать причину, по которой тебе нужна эта справка). к моменту похода в посольство России в Вильнюсе у тебя должны быть: письмо от президента, школьный аттестат, справка из налоговой РФ, справка о том, что ты прожил в Литве 10 или более лет.. и еще около 20-30 баксов. кажется, всё. в посольстве получаешь отказ и сдаешь российский паспорт, в Висагинасе идешь в белый дом, даешь письмо президента и отказ, тебе должны поменять вид на жительство. теперь у тебя нет никакого гражданства и тебе нужно принять присягу ЛР, скажут в белом доме, когда. примешь присягу, потом где-то через месяц-два дадут литовский паспорт.

самое главное - время не тянуть, потому что декрет президента действителен в течении года, потом будет нужно делать новый.

Авторитет

Авторитет

Фотографии

Цитата Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 16:46 Вернуться к началу

Фига се сколько нервов и времени надо потратить. Легче не могли всю процедуру сделать? Видимо, им граждане не очень то нужны.

Бакалавр

Бакалавр

Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 16:50 Вернуться к началу

бюрократия никогда легкой не бывает. хотя если, например, у человека было литовское гражданство, скажем, лет до 16-18, потом он поменял его на российское, то восстановить литовское гораздо проще и быстрее.

Авторитет

Авторитет

Фотографии

Цитата Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 17:09 Вернуться к началу

Так значит двойное уже никак не взять? Я бы не отказался иметь своё Российское и + Литовское.

Бакалавр

Бакалавр

Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 17:22 Вернуться к началу

А кто бы отказался? :] Нет, двойное запрещено.

Домовой

Домовой

Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 17:53 Вернуться к началу

гайаваташлагбаум о спасиб что подробно так расписала..да уж мозгоебства много конечно , + финансы на дороги,справки + паспорт стоит в 10 раз дороже тем кто меняет..

Король. у меня как-бы вид на жительство есть Литовское и в принципе могу ездить в страны ЕС (за исключением трех вроде..Англия,Ирландия и еще что-то) ,но как говорил с трудоустройством пиздец полный..максимум на сезонные работы смогу устроиться..)

Король писал(а):
Я бы тебой с огромнейшим удовольствием сам бы поменялся бы. Не делай этой ошибки. Возьми вид на жительство, но такое не советовал бы делать. Российский поспорт столько возможностей открывает. Эх... как бы его обратно получить?

добавлено спустя 23 часов:

=Я бы с тобой= блин где "правка"?

Дык получить Российское , как соотечественник можешь же..В России меньше мозгоебства с этим делом вроде бы как) читал помнится статейку что-то типа "Путин зовет домой" , там описывалось вроде насчет этого)

гайаваташлагбаум и dwan писал(а):
бюрократия никогда легкой не бывает. хотя если, например, у человека было литовское гражданство, скажем, лет до 16-18, потом он поменял его на российское, то восстановить литовское гораздо проще и быстрее.

Опа , не заметил инфо такое..) у меня до 12 лет было Литовское гражданство ..проще и быстрее это как тогда cray.gif

добавлено спустя 23 часов 2 минуты:

З,Ы кстати меня смешит чет закон о втором гражданстве только для стран ЕС..) вот кому нахрен может понадобится второе гражданство если ты гражданин одной из стран этих..) пиздец))) если тока к нам хоят что-бы устроиться )))

Последний раз редактировалось: Юджин (Сб Окт 09, 2010 17:53), всего редактировалось 3 раз(а)

Бакалавр

Бакалавр

Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеСб Окт 09, 2010 18:04 Вернуться к началу

О восстановлении литовского гражданства:

http://www.runet.lt/vopros-otvet/zhurnalist/raznye-voprosy/17621-vosstanovlenie-lit ovskogo-grazhdanstva.html

быстрее - ну слушай, я точно не помню, но там какие-то смешные сроки - месяца три, может.

Пользователь Offline 1989

Фукс
Фукс

Зодиак: Capricorn
Фотографии

Цитата Блог Профайл В игнор ЛС СообщениеВт Окт 12, 2010 6:15 Вернуться к началу

насчёт конституции- я сдавала год назад, не учила ничего, даже книжку не покупала, пошла "на бум" - сдала! тест простой, если логику включитьsmile.gif

ФорумПрибалтикаЛитва Страница 1 из 2 : На страницу 1, 2  След.

Перейти: