Григорий, трудно сказать, насколько предыгровое программировение будет работать, но его определённо (!) надо опробовать, протестировать. И у меня есть предложение как.
На прошедшых выходных мы с Морозовым обсуждали мою идею относительно социальных квестов. В ходе обсуждения Евгений выдвинул предположение, что моя идея не сработает на узком, небольшом количестве игроков. Не буду пересказывать весь диалог, но в основе его вердикта лежало: что используется на большие массы людей, нельзя использовать на узкий круг. С этим я абсолютно согласен, но это не значит, что подобную концепцию нельзя использовать в наших условиях. Концепция не меняется, меняются её методы. Если взглянуть на маркетинг, то там как раз и используются различные подходы к разным секторам, облостям и целевым группам. При этом всё вполне функционирует.
В результате к нам пришла идея, как можно опробовать работоспособность моего подхода, которую можно также использовать и в случае с предыгровым программированием. Для этого не требуется кропотливого создания правил, костюмов (вовсе) и дислокации на полигон. Все действия вполне можно развернуть в квартире, в доме или на улице. Можно вполне ограничиться тройкой человек, из них один мастер, который создаст образную (!) цель (можно назвать это квестом, да хоть смыслом жизни, типа совершить культ возмездия над своей подругой за вчерашнюю пережареную курицу за ужином, да так чтобы она не подозревала, что это ваша вина (клёво звучит). По моей концепции он не сообщает игрокам этой цели, в твоём же случае, Григорий, не знаю. Далее Мастер начинает следить за ходом событий, направлять, мотивировать, вообщем далее всё по моей концепции.
А теперь касаемо методов, о чём Алень в общем-то и попросил. Я, честно говоря, пока не могу привести хороших примеров. Увы, пока всё в теории. А опробовать с Морозовым хотя бы тестовую модель не удалось.
Последний раз редактировалось: Kris (Вт Ноя 04, 2008 16:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Я вдруг наткнулся на одну картинку в Интернете, наглядно и с юмором демонстрирующую мою идею Может быть уже немного поздновато, все забыли, о чём я писал, но это, возможно, освежит память.
Последний раз редактировалось: Kris (Пт Ноя 14, 2008 10:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Всем Привет )) я вернулся, перечитал - и хоть и не совсем в тему - вот предлагаю свой вариант развития событий)) с идеей Криса согласен, помогает развивать мышление игрока.
хаос - система, похлеще любой высчитанной математически.
вы просто хотите придумать кучу разных возможных действий что ли ? если этого не придумывать, то рандом и получится.
и вообще?! как это хаос и не нужен ?! оО
ты точно перечитал все предыдущие посты ?? все до одного??? тогда откуда такие детские вопросы, а ??? ТЫ не обижайся, но иногда , когда старые дядьки ведут разговоры, вливатсья в тему лучше с аргументом , а не с оффтопом))))))) _________________ Mess with the Best - die like the Rest .
Кин, это ты хитро всё под одну гребёнку свёл! Тут 4 человека предложили абсолютно разные варианты подходов к социальным квестам. Если же ты говоришь о моей идее, то поясню.
Нет, это нельзя назвать рандомом, потому что эта система программируемая, на основе которой в глазах игроков игра имеет хаотичый характер. Я повторяю слова Алексея и свои, это не хаос и хаос нам совсем не нужен, и это не просто куча придуманных возможных действий, читай, пожалуйста, предыдущие посты внимательнее.
Алексей, если я правильно понимаю, последний твой вариант наглядно демонстрирует твой предыдущий пост от 30 Октября, 2008 11:00 с дополнениями в области характера персонажа? А также мне показалось, что он по своей сути переплетается с идей Григория о предыгровом программировании. Поясни, пожалуйста, эти моменты.
всем привет,я думаю что нам надо держаться системы со звездой _________________ Жизнь как танец,красиво игриво,но очень уж часто танцуем мы зря,лишь остановиться попробуй и ты всё испортишь,так-что не пробуй ни с кем танцевать
есть идея организовать игру со стрелковым оружием на пульках по традициям ролевых игр (необязательно с дорогим страйковым, можно купить пушки по 20 лит и их затюнинговать) в лесу, со строительством укреплений (заготовками могут послужить окопы в лесу).
у игроков желательно должны быть противогазы, можно каким- то образом создать "газовую атаку" (можно дымовухами). игроки должны будут сделать страйкбольные гранаты (необязательно такие, как на ссылке) http://strike.by/equipment/granaty.htm
в ходе игры, за заслуги, игрокам будут присваиваться звания, вручаться соответствующие знаки отличия. прикид у каждого по желанию.
каждая команда должна будет создавать своё "секретное оружие". приветствуется наличие какого- нибудь орудия, например картофелемёт на колёсах
я лично занимаюсь созданием пневматического пулемёта, стреляющего горохом
бои можно затягивать на 2- 3 дня
Последний раз редактировалось: Ivashka_96 (Вс Май 20, 2012 10:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме