Всем желающим предлагаю свои услуги в качестве преподавателя игры на гитаре (имеется ввиду её "эстрадный" вариант, т.е. рок, фолк, блюз, джаз, метал, фанк и специфические "штучки" из арсенала "не классических" гитаристов, такие как: слэп, чикен-пикинг, тэппинг и т.д.).
В своём преподавании я делаю акцент не на "сухую" теорию, а на практические "фишки", которые вы сможете тут же использовать в своей игре. Это не значит, что я совсем не буду давать какие-то гаммы, пентатоники, или арпеджио с аккордами, всё это будет, но всё это будет даваться в конкретном практическом контексте, никаких бездумных линейных проходов взад-вперёд.
Я начал преподавать в 1993-ем году, однако, где-то до лета 2006-ого меня нельзя было назвать успешным преподавателем, потому что все мои ученики (за редким исключением) от меня попросту сбегали, в то время я сам для себя открывал всё больше и больше новых книжных знаний и всё это "барахло" тут же обрушивал на голову своих учеников, они просто не успевали переварить весь тот огромный объём откровенно ненужных (пока) знаний.
Начинающего (и не только начинающего) музыканта больше волнует отклик собственной души на извлечение неких гармоничных звуков из инструмента, чем: "какую бы гаммку тут использовать? и по каким бы правилам выстроить музыкальную фразу?" Интерес возникает уже ПОСЛЕ, вот я сыграл что-то, что меня потрясло и я остановился и начинаю соображать, "что же тут использовалось и на чём всё постороено?" Перевернуть процесс просто невозможно. Сначала МУЗЫКА, и лишь потом живое опытное (а не "книжное") знание о ней.
Вообще, музыка - это не набор каких-то (необходимых ли?) теоретических знаний, это ПОЛЁТ, и я буду пытаться научить вас летать, летать самостоятельно, а не на "самолётах" академического образования. Таких "летунов" хватает, с корочкой об окончании музыкальной школы, которые больше никогда не подойдут к "любимому" инструменту :)
Короче, если кому-то интересно, то нюансы можно узнать посредством "личного сообщения" (ЛС)
Последний раз редактировалось: admin (Сб Мар 03, 2007 15:32), всего редактировалось 2 раз(а)
"меня нельзя было назвать успешным преподавателем, потому что все мои ученики (за редким исключением) от меня попросту сбегали" несколько пугает _________________ In Flames I Live
Дорогие друзья, на некоторые вопросы (далеко не на все), я могу ответить и здесь :)
Уроки частные (не по группам), дело в том, что уроки в группе предполагают, что ученики находятся в самом начале свего пути как гитариста, а мне это сейчас не очень подходит.
Вообще (гипотетически), мне было бы очень интересно "провести" человека что называется он нуля, до того места докуда я мог бы его проводить (на самом деле это достаточно далеко ;)), но сейчас я не могу брать на себя такие обязательства, увы...
По поводу "несколько пугает" :) нууу, дело такое... как вариант: можно подождать пока страх уйдёт ;) сам я никуда не тороплюсь и не хочу никого торопить.
ToRReRo~ писал(а):
на басс слэп учишь?
учу, но не сейчас :)
Просьба к модераторам тему удалить, в настоящий момент я нахожусь за пределами нашего Великого княжества.
спасибо _________________ http://www.youtube.com/user/ViaceslavSvedov
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме